Posteado por: Arlen Manzanares | 1 abril 2010

Comidas de Semana Santa en Nicaragua

Ya que estamos en semana santa, las comidas de esta epoca no las debemos de pasar por alto, una de ellas es el almibar, es un dulce, bien dulce, aca les dejo la reseta.

El Almíbar

Ingredientes

3 atados de dulce (De rapadura)
1 papaya verde
1 docena de marañones
1 Kilo de jocotes verdes
15mangos verdes pelados
canela,clavo de olor al gusto.

½ kilo de Grosellas

Modo de preparación

Pelar la papaya verde, sacar bien las semillas y la estopa que trae por dentro y hacer fajitas. Se lavan muy bien los jocotes, se pelan los mangos. Lo marañones se les quita la semilla, se lavan muy bien y se hacen rodajas procurando no incluir ni la punta ni la parte de donde se desprende la semilla.

En una olla de buen tamaño, se agregan todas la frutas. La canela y el clavo de olor se agregan al gusto, preferiblemente si se pueden conseguir ambos en polvo. Se agrega el dulce de rapadura (Actualmente lo venden ya molido en bolsas) y se agrega un poco de agua antes de poner al fuego.

Se debe revolver constantemente durante dos horas que es el tiempo aproximado en que las frutas han soltado su pulpa y creado la miel perfecta con el dulce.

Depende de lo comelón que sean o del número de personas te aguanta media semana o toda la semana santa.

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